Ingredientes:
- 200 ml de chá de hibisco gelado (preparado com flores secas ou sachê)
- 1/2 maçã verde ou vermelha, cortada em cubinhos finos
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco (cerca de 2 cm), ralado ou em fatias finas
- 150 ml de água com gás gelada
- Suco de 1/2 limão (opcional, para dar um toque cítrico)
- Mel ou adoçante natural a gosto (opcional)
- Gelo a gosto
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Prepare o chá de hibisco, deixe esfriar e leve à geladeira para ficar bem gelado.
- Em um copo grande ou jarra, coloque os cubinhos de maçã e o gengibre ralado ou em fatias. Se desejar, esprema o suco de limão para intensificar o sabor.
- Acrescente o chá de hibisco gelado e, se quiser, o mel ou adoçante. Misture bem para combinar os sabores.
- Complete com a água com gás gelada e mexa delicadamente para não perder o gás.
- Adicione gelo a gosto e decore com folhas de hortelã.