Ingredientes:
- 1 cenoura em rodelas
- 1 abobrinha em cubos
- 1 xícara de brócolis cozido no vapor
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, orégano, páprica e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 1 copo de requeijão light (ou creme de ricota light)
- 1/4 xícara de leite desnatado ou vegetal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue os legumes:
Aqueça o azeite e salteie a cenoura, abobrinha, brócolis e cebola até ficarem macios, mas ainda firmes. Tempere. - Prepare o molho:
Misture o requeijão com o leite e os temperos até formar um creme. Aqueça rapidamente para incorporar. - Monte o gratinado:
Em um refratário, espalhe os legumes e cubra com o creme de requeijão. Polvilhe queijo por cima, se desejar. - Gratine:
Leve ao forno médio (200°C) por 15–20 minutos ou até dourar levemente por cima.
✅ Benefícios nutricionais
- Mandioquinha: rica em carboidratos de fácil digestão e fonte de vitamina A.
- Frango: proteína magra ideal para saciedade e manutenção muscular.
- Legumes variados: fonte de fibras, vitaminas e antioxidantes.
- Requeijão light: opção leve para manter cremosidade sem exagerar na gordura.