Comer bem não precisa ser caro! Confira receitas econômicas que usam ingredientes simples e são ideais para quem busca praticidade.

🥦 Gratinado de Legumes com Requeijão Light

Ingredientes:

  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara de brócolis cozido no vapor
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, orégano, páprica e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 1 copo de requeijão light (ou creme de ricota light)
  • 1/4 xícara de leite desnatado ou vegetal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue os legumes:
    Aqueça o azeite e salteie a cenoura, abobrinha, brócolis e cebola até ficarem macios, mas ainda firmes. Tempere.
  2. Prepare o molho:
    Misture o requeijão com o leite e os temperos até formar um creme. Aqueça rapidamente para incorporar.
  3. Monte o gratinado:
    Em um refratário, espalhe os legumes e cubra com o creme de requeijão. Polvilhe queijo por cima, se desejar.
  4. Gratine:
    Leve ao forno médio (200°C) por 15–20 minutos ou até dourar levemente por cima.

✅ Benefícios nutricionais

  • Mandioquinha: rica em carboidratos de fácil digestão e fonte de vitamina A.
  • Frango: proteína magra ideal para saciedade e manutenção muscular.
  • Legumes variados: fonte de fibras, vitaminas e antioxidantes.
  • Requeijão light: opção leve para manter cremosidade sem exagerar na gordura.

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