Comer bem não precisa ser caro! Confira receitas econômicas que usam ingredientes simples e são ideais para quem busca praticidade.

Canelone de Berinjela com Ricota e Espinafre

Ingredientes:

Para os canelones:

  • 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento (fatias finas)
  • Sal a gosto
  • Azeite para grelhar

Para o recheio:

  • 1 xícara de ricota amassada
  • 1/2 maço de espinafre refogado e picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho:

  • 1 xícara de molho de tomate caseiro ou pronto (de boa qualidade)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • Folhas de manjericão (opcional)

Para finalizar:

  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

1. Prepare as berinjelas:

  • Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Polvilhe um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos para tirar o amargor. Enxugue com papel-toalha.
  • Grelhe as fatias rapidamente em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem macias e douradas.

2. Prepare o recheio:

  • Em uma tigela, misture a ricota amassada, o espinafre refogado, azeite, noz-moscada, sal e pimenta.
  • Ajuste o tempero a gosto.

3. Monte os canelones:

  • Pegue uma fatia de berinjela grelhada, recheie com a mistura de ricota e espinafre e enrole como um canelone.
  • Disponha os rolinhos lado a lado em um refratário untado.

4. Prepare o molho:

  • Refogue o alho no azeite, adicione o molho de tomate e deixe apurar por alguns minutos.
  • Despeje o molho sobre os canelones no refratário.

5. Finalize:

  • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima (se desejar).
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos, até aquecer bem e gratinar.

6. Sirva quente, decorando com folhas de manjericão fresco.


🌱 Benefícios:

  • Rico em fibras e baixo em carboidratos
  • Excelente alternativa sem massa para dietas leves ou low carb
  • Fonte de cálcio, ferro e antioxidantes

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