Ingredientes:
Para os canelones:
- 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento (fatias finas)
- Sal a gosto
- Azeite para grelhar
Para o recheio:
- 1 xícara de ricota amassada
- 1/2 maço de espinafre refogado e picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho:
- 1 xícara de molho de tomate caseiro ou pronto (de boa qualidade)
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de azeite
- Folhas de manjericão (opcional)
Para finalizar:
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo:
1. Prepare as berinjelas:
- Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- Polvilhe um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos para tirar o amargor. Enxugue com papel-toalha.
- Grelhe as fatias rapidamente em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem macias e douradas.
2. Prepare o recheio:
- Em uma tigela, misture a ricota amassada, o espinafre refogado, azeite, noz-moscada, sal e pimenta.
- Ajuste o tempero a gosto.
3. Monte os canelones:
- Pegue uma fatia de berinjela grelhada, recheie com a mistura de ricota e espinafre e enrole como um canelone.
- Disponha os rolinhos lado a lado em um refratário untado.
4. Prepare o molho:
- Refogue o alho no azeite, adicione o molho de tomate e deixe apurar por alguns minutos.
- Despeje o molho sobre os canelones no refratário.
5. Finalize:
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima (se desejar).
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos, até aquecer bem e gratinar.
6. Sirva quente, decorando com folhas de manjericão fresco.
🌱 Benefícios:
- Rico em fibras e baixo em carboidratos
- Excelente alternativa sem massa para dietas leves ou low carb
- Fonte de cálcio, ferro e antioxidantes