Comer bem não precisa ser caro! Confira receitas econômicas que usam ingredientes simples e são ideais para quem busca praticidade.

🍝 Talharim com Molho Branco de Couve-Flor (Sem Leite)

Ingredientes:

Para o talharim:

  • 250 g de talharim integral ou de grão-duro (ou sem glúten, se preferir)
  • Água e sal para cozinhar

Para o molho branco de couve-flor:

  • 2 xícaras de couve-flor cozida no vapor
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água do cozimento da couve-flor (ou leite vegetal para uma textura mais cremosa)
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional ou queijo ralado (opcional, para dar sabor extra)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
  2. Prepare o molho:
    • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente.
    • No liquidificador, bata a couve-flor cozida com a água do cozimento e o refogado.
    • Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Bata até ficar um creme liso.
    • Volte à panela e aqueça até engrossar levemente.
  3. Misture o molho ao talharim cozido, finalize com salsinha fresca ou ervas secas e sirva quente.

Benefícios:

  • Sem lactose, leve e funcional
  • Fonte de fibras, cálcio vegetal e antioxidantes
  • Excelente substituto do molho branco tradicional com creme de leite

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