Ingredientes:
Para o purê:
- 500 g de mandioquinha (batata-baroa) cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de leite desnatado ou vegetal
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio:
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Cheiro-verde, sal e temperos a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite para refogar
Para finalizar:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare o purê:
Amasse a mandioquinha ainda quente e misture com o leite, azeite e temperos até obter um purê liso. Reserve. - Prepare o recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango, o tomate, o extrato e tempere. Refogue até ficar bem sequinho e saboroso. - Monte:
Em um refratário, coloque o frango como base e cubra com o purê de mandioquinha. Finalize com o queijo, se usar. - Leve ao forno:
Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente.