Comer bem não precisa ser caro! Confira receitas econômicas que usam ingredientes simples e são ideais para quem busca praticidade.

🍗 Escondidinho de Frango com Mandioquinha (Versão Leve)

Ingredientes:

Para o purê:

  • 500 g de mandioquinha (batata-baroa) cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou vegetal
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio:

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro-verde, sal e temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite para refogar

Para finalizar:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare o purê:
    Amasse a mandioquinha ainda quente e misture com o leite, azeite e temperos até obter um purê liso. Reserve.
  2. Prepare o recheio:
    Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango, o tomate, o extrato e tempere. Refogue até ficar bem sequinho e saboroso.
  3. Monte:
    Em um refratário, coloque o frango como base e cubra com o purê de mandioquinha. Finalize com o queijo, se usar.
  4. Leve ao forno:
    Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente.

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