Benefícios:
Rico em proteínas vegetais, fibras e antioxidantes. Ótima alternativa ao estrogonofe tradicional com menos gordura saturada.
Ingredientes:
- 400 g de cogumelos frescos (shiitake, champignon ou paris) fatiados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho shoyu (opcional)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de creme de leite vegetal (ou creme de leite comum, se não for vegano)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue mais 1 minuto.
- Acrescente os cogumelos fatiados e deixe cozinhar até reduzirem e dourarem.
- Adicione o shoyu (se usar) e o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos.
- Abaixe o fogo e misture o creme vegetal. Ajuste o sal e a pimenta.
- Finalize com salsinha e sirva com arroz integral ou purê de batata.